- Libman-Профессиональный уборочный инвентарь для клининга оптом
- Режимы дезинфекции объектов средством «Чистюля» ДЕЗИН БИО при проведении генеральных уборок в лечебно-профилактических и детских учреждениях
- Лабораторный контроль качества дезинфекции
- Концентрированное щелочное моющее средство «БЖ-10»
- Средство для санитарной уборки ДЕЗИН
- Концентрированное кислотное моющее средство «АНТИНАЛЕТ»
- Средство для очистки полов «Пол-Д»
- Концентрированное нейтральное универсальное моющее средство «УНИВЕРСАЛ»
- Контрактное производство моющих и дезинфицирующих средств
- Разрешенные моющие средства для вагонов поездов подвижного состава железнодорожного и городского транспорта
- Средства для очистки фасада
- Химия для мойки и очистки фасадов
- Очиститель шампунь моющее средство для мойки дороги крыши мостов фасада
- Очиститель поверхности
- Средство жидкий очиститель для стеклянного фасада
- Американский профессиональный инструмент для клининга производства США оптом
- Моющие средства для тары пластиковых бочек упаковки и пивных кег
- Моющие Дезинфицирующие средства для стационаров больниц и детских учреждений правила и нормы СанПиН
- Очиститель для оборудования от жира, масла, копоти, нефти, нагара
- Дезинфицирующие моющие средства для мясокомбината мясопереработки и рыбопереработки
- Моющие средства для профессионального клининга
Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ
Емкости, в которых готовят концентрированные и рабочие растворы средства ДЕЗИН БИО, перед использованием необходимо тщательно вымыть с помощью моющего устройства или вручную.
Рабочие растворы ДЕЗИН БИО готовят в виде водных растворов с концентрацией от 0,5 до 1% (по препарату) в соответствии с расчетом, приведенным в таблице 1.
Таблица 1 Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности
Приготовление рабочих растворов ДЕЗИН БИО
Концентрация раствора, % (по препарату)
|
Количество средства (мл) для приготовления |
|||
1 л раствора |
10 л раствора |
|||
средство |
вода |
средство |
вода |
|
0,5
1,0
|
5 |
995 |
50 |
9950 |
10 |
990 |
100 |
9900 |
Для санитарной обработки поверхностей производственных, бытовых помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, яиц следует использовать 0,5%-ный раствор ДЕЗИН БИО (режимы дезинфекции указаны в табл. 2) при температуре +40-55°С. В случае необходимости можно увеличить концентрацию рабочего раствора до 1%.
ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"
Контроль качества санитарной обработки помещений, оборудования инвентаря, тары осуществляют в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 на
предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Водные растворы средства ДЕЗИН БИО применяют для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений хлебопекарного производства.
Обработка дезинфекция оборудования, аппаратуры, инвентаря и тары средством ДЕЗИН БИО проводится по следующей схеме:
- мытье инвентаря и тары производится после окончания каждой смены сначала путем механической очистки, а затем в 2-ух камерной ванне: в первой камере при температуре 50-55ОСпроводится обработка инвентаря и тары 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО в течение 20-30 мин., во второй - промывание чистой проточной водой при температуре +50-55°С до полного исчезновения препарата.
Оборудование и аппаратура для молока и молочных продуктов, мерные бачки, трубопроводы и др. дезинфицируются после каждого освобождения в следующим порядке:
- ополаскивание чистой проточной водой при температуре +35-40°С тщательное мытье при помощи ершей и щеток, сливание воды;
- заливание емкостей доверху и обработка 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО при температуре +35-40°С в течение 20 – 30 мин ;
- сливание раствора и промывание чистой проточной водопроводной водой при температуре +50-55°С: трубопроводы в течение 10-15 мин. или путем 2-3х кратного заполнения водой доверху и последующего сливания смывных вод в канализацию. Контроль за качеством отмывания ДЕЗИН БИО
Кремосбивальные и тестомесильные машина после механической очистки от крема обрабатывается в конце каждой смены следующим образом:
- заливание доверху 0,5% водным раствором «Чистюля» с температурой +50-55ОС ДЕЗИН БИО и обработка в течение 20-30 мин на полном ходу машины;
- сливание раствора ДЕЗИН БИО и смывание дезсредства путем 2-х кратного заполнения и сливания кремосбивальной машины чистой водопроводной водой с температурой +50-55°С до полного исчезновения ДЕЗИН БИО
Оборудование, аппаратура, инвентарь и тара используемые при приготовлении
дрожжевого молока, жидких дрожжей и заквасок после каждого освобождения очищаются от остатков продукта, моются и обрабатываются 0,5 % раствором ДЕЗИН БИО по следующей схеме:
ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"
Режимы дезинфекции рабочими растворами препарата ДЕЗИН БИО
Таблица 2 Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности
Объект дезинфекции |
Концентрация рабочего раствора, % |
Температура раствора, ОС |
Экспозиция, мин. |
Способ дезинфекции |
Расход рабочего раствора, мл/м |
Оборудование и аппаратура для приготовления теста, заварок, заквасок и жидких дрожжей |
0,5 |
35-40ОС |
20-30 |
Протирание |
50-100 |
Оборудование и аппаратура для молока, крема |
0,5 |
35-40ОС |
20-30 |
Заполнение доверху, обработка на полном ходу машины |
До заполнения |
Поверхности оборудования, столы, полки |
0,5 |
50-55ОС |
20 |
Протирание |
250 мл/м2 |
Инвентарь, тара |
0,5 |
50-55ОС |
20 |
Погружение |
До полного погружения |
Яйца |
0,5 |
40-45ОС |
10 |
Погружение |
До полного погружения |
Санитарно-технические помещения и оборудование |
0,5 |
50-55ОС |
20-30 |
Протирание |
50-100 |
Уборочный материал |
0,5 |
50-55ОС |
20-30 |
Погружение, замачивание |
До полного погружения |