ХИМИЧЕСКИЕ профессиональные моющие чистящие средства для клининга Российский производитель оптом » Полезное » Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности

Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ

 Емкости, в которых готовят концентрированные и рабочие растворы средства ДЕЗИН БИО, перед использованием необходимо тщательно вымыть с помощью моющего устройства или вручную.

 Рабочие растворы ДЕЗИН БИО готовят в виде водных растворов с концентрацией от 0,5 до 1% (по препарату) в соответствии с расчетом, приведенным в таблице 1.

Таблица 1 Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности

Приготовление рабочих растворов ДЕЗИН БИО

 

Концентрация раствора, %

(по препарату)

 

Количество средства (мл) для приготовления

1 л раствора

10 л раствора

средство

вода

средство

вода

0,5

 

1,0

 

5

995

50

9950

10

990

100

9900

 

   Для санитарной обработки поверхностей производственных, бытовых помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, яиц следует использовать 0,5%-ный раствор ДЕЗИН БИО (режимы дезинфекции указаны в табл. 2) при температуре +40-55°С. В случае необходимости можно увеличить концентрацию рабочего раствора до 1%.

 ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"

 Контроль качества санитарной обработки помещений, оборудования инвентаря, тары осуществляют в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 на
предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА

 Водные растворы средства ДЕЗИН БИО применяют для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений хлебопекарного производства.

 Обработка дезинфекция оборудования, аппаратуры, инвентаря и тары средством ДЕЗИН БИО проводится по следующей схеме:

- мытье инвентаря и тары производится после окончания каждой смены сначала путем механической очистки, а затем в 2-ух камерной ванне: в первой камере при температуре 50-55ОСпроводится обработка инвентаря и тары 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО в течение 20-30 мин., во второй - промывание чистой проточной водой при температуре +50-55°С до полного исчезновения препарата.

 Оборудование и аппаратура для молока и молочных продуктов, мерные бачки, трубопроводы и др. дезинфицируются после каждого освобождения в следующим порядке:

- ополаскивание чистой проточной водой при температуре +35-40°С тщательное мытье при помощи ершей и щеток, сливание воды;

- заливание емкостей доверху и обработка 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО при температуре +35-40°С в течение 20 – 30 мин ;

- сливание раствора и промывание чистой проточной водопроводной водой при температуре +50-55°С: трубопроводы в течение 10-15 мин. или путем 2-3х кратного заполнения водой доверху и последующего сливания смывных вод в канализацию. Контроль за качеством отмывания ДЕЗИН БИО

 Кремосбивальные и тестомесильные машина после механической очистки от крема обрабатывается в конце каждой смены следующим образом:

- заливание доверху 0,5% водным раствором «Чистюля» с температурой +50-55ОС ДЕЗИН БИО и обработка в течение 20-30 мин на полном ходу машины;

- сливание раствора ДЕЗИН БИО и смывание дезсредства путем 2-х кратного заполнения и сливания кремосбивальной машины чистой водопроводной водой с температурой +50-55°С до полного исчезновения ДЕЗИН БИО

Оборудование, аппаратура, инвентарь и тара используемые при приготовлении

дрожжевого молока, жидких дрожжей и заквасок после каждого освобождения очищаются от остатков продукта, моются и обрабатываются 0,5 % раствором ДЕЗИН БИО по следующей схеме:

ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"

Режимы дезинфекции рабочими растворами препарата  ДЕЗИН БИО

Таблица 2  Средство для дезинфекции в хлебопекарнях на предприятиях хлебопекарной промышленности

 

 

Объект дезинфекции

Концентрация

рабочего раствора, %

Температура раствора, ОС

Экспозиция, мин.

Способ дезинфекции

Расход

рабочего

раствора, мл/м

Оборудование и аппаратура для приготовления теста, заварок, заквасок и жидких дрожжей

0,5

35-40ОС

20-30

Протирание

50-100

Оборудование и аппаратура для молока, крема

0,5

35-40ОС

20-30

Заполнение

доверху, обработка

на полном ходу

машины

До заполнения

Поверхности оборудования, столы, полки

0,5

50-55ОС

20

Протирание

250 мл/м2

Инвентарь, тара

0,5

50-55ОС

20

Погружение

До полного погружения

Яйца

0,5

40-45ОС

10

Погружение

До полного погружения

Санитарно-технические помещения и оборудование

0,5

50-55ОС

20-30

Протирание

50-100

Уборочный материал

0,5

50-55ОС

20-30

Погружение, замачивание

До полного погружения

 

<< НАЗАД         В МЕНЮ "ПОЛЕЗНОЕ"