Моющие средства для санитарной обработки оборудования для молокопроводов при транспортировки, так и при приемки, сбора и хранении молока
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
моющие средства для санитарной обработки оборудования как при транспортировки, так и при приемки, сбора и хранении молока
Мойка и санитарная обработка оборудования, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений на предприятиях молочной промышленности.
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ, СБОРА И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА.
Санитарную обработку (мойку и дезинфекцию) молокопроводов, оборудования для транспортировки, приемки, сбора и хранения молока проводят после каждого опорожнения, а трубопроводы, насосы и молокосчетчики – по окончании технологического процесса.
Перед мойкой моющими средствами с наружных и внутренних поверхностей оборудования, тары и молокопроводов удаляют остатки продукта, механические загрязнения и ополаскивают водой.
ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"
Промывают наружные и внутренние поверхности оборудования, трубопроводов и тары одним из растворов моющих средств, указанных в таблице 1 в течение 5 – 20 минут в зависимости от степени загрязненности оборудования и способа мойки или в течение времени, установленного индивидуально для каждой моечной системы.
Ручной способ обработки предусматривает многократное нанесение (не менее 10-ти раз в минуту) рабочего раствора моющего средства на обрабатываемую поверхность оборудования и протирание с помощью щеток и ершей, обеспечивая равномерное смачивание поверхности и постоянное наличие на ней моющего средства или многократное (не менее 15-ти раз в минуту) протирание с помощью щеток и ершей при погружении в моющий раствор обрабатываемых объектов.
Таблица 1 - технологические режимы мойки моющими средствами ёмкостного оборудования и молокопроводов:
Объект обработки |
Средства обработки |
Режимы обработки |
|||
Способ мойки |
Концентрация, % |
Температура, oС |
|||
Автомолцистерны, насосы, трубопроводы, резервуары, молокосчетчики, открытые емкости из нержавеющей стали. |
"Мол Щ НП" |
Циркуляционный или ручной |
0,25-0,7 |
45-65 |
|
0,25-1,0 |
|||||
"Мол Щ" |
|||||
"Мол К" |
Циркуляционный или ручной |
0,2-1,5 |
20-85 |
||
Наружные поверхности оборудования из щелочеустойчивых материалов. |
"Мол Щ" |
ручной |
0,25-1,0 |
20-35 |
|
0,2-1,0 |
|||||
"Чистюля Мол К" |
Очистку оборудования и молокопроводов, изготовленных из нержавеющей стали, от солевых отложений и молочного камня рекомендуется проводить периодически, но не реже 1 раза в неделю с применением кислотного моющего средства "Мол К" в соответствии с режимами, указанными в таблице 1.
По окончании мойки цистерн и резервуаров люки следует закрыть и опломбировать, на сливные патрубки надеть заглушки.
Оборудование не использующееся после мойки и дезинфекции более 6 часов, вторично дезинфицируют перед началом работы.