• ХИМИЧЕСКИЕ профессиональные моющие чистящие средства для клининга Российский производитель оптом
  • Продукция
  • О компании
  • Полезное
  • Жидкость, средство для очистки и обезжиривания поверхностей деталей Чем очистить?
  • Партнерство
  • Новости
  • Контакты

Моющее Средство для дезинфекции на хлебозаводе и хлебопекарне

 

ИНСТРУКЦИЯ  по применению вещества (средства) ДЕЗИН БИО для целей дезинфекции на предприятиях хлебопекарной промышленности


моющее дезинфицирующее средство для хлебопекарни хлебопекарной промышленности

-ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Инструкция разработана в отделе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии при содействии ГНУ НИИКП Россельхозакадемии и ФГУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора

Инструкция предназначена для персонала предприятий хлебопекарной промышленности при проведении дезинфекции поверхностей производственных помещений и оборудования, яиц, инвентаря, санитарно-технического оборудования.

ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  Моющее средство для дезинфекции на хлебозаводе и хлебопекарне ДЕЗИН БИО, представляет собой прозрачную жидкость со слабым специфическим запахом, сложного композиционного состава. В качестве действующих веществ содержит смесь четвертичных аммониевых соединений (ЧАС) – алкилдиметилбензил-; алкилдиметил (этилбензил)-; дидецилдиметиламмоний хлоридов (суммарно) – 7,0±0,8% и полигексаметилгуанидин гидрохлорид – 6,0±0,9%, а также функциональные компоненты. рН средства = 9,6±1,1.

 

 Средство должно быть упаковано в полиэтиленовые бочки по ТУ 6-52-22 вместимостью (20-200) дм3, бочки из коррозионно – стойкой стали вместимостью (100 – 200) дм3 по ГОСТ 26155, или в полиэтиленовые канистры по ГОСТ Р 51760, или стеклянные бутыли вместимостью 20 л по ГОСТ 14182 с полиэтиленовыми обрешетками. По согласованию с потребителем допускается упаковка в другие виды тары, обеспечивающей сохранность и качество дезинфицирующего средства.

 

 Гарантийный срок хранения средства – 1 год со дня изготовления. Продукт хранят в складских помещениях, обеспечивающих защиту от воздействия внешней окружающей среды. Температурный режим хранения средства не ограничен. В случае замерзания средство перед использованием его выдерживают при температуре 20-500С. Размороженный продукт перемешивают. После размораживания средство не теряет потребительских свойств.

 

 Средство ДЕЗИН БИО обладает дезинфицирующими свойствами в отношении бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококка золотистого и других видов микроорганизмов.

 

 Средство по параметрам острой токсичности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу и в виде паров при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях; при парентеральном введении - к 4 классу мало токсичных веществ по классификации К.К.Сидорова, оказывает местно-раздражающее действие на кожу и выраженное - на слизистые оболочки глаз, не обладает сенсибилизирующим действием.

 

Рабочие растворы при многократных воздействиях вызывают сухость кожи, при использовании способом орошения вызывают раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз.

 

ПДК в воздухе рабочей зоны для алкилдиметилбензиламмоний хлоридов - 1,0 мг/м3 (аэрозоль 2 класс опасности), для полигексаметилгуанидин гидрохлорида – 2,0 мг/м3 (аэрозоль 3 класс опасности).

Средство ДЕЗИН БИО предназначено для обеззараживания поверхностей яиц, технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений хлебопекарного производства. Инструкция определяет методы и режимы применения дезинфицирующего средства ДЕЗИН БИО, требования безопасности работы с ним, технологический порядок процесса дезинфекции, методику контроля концентрации рабочих растворов и смываемости с поверхности обрабатываемых объектов

Моющее средство для дезинфекции на хлебозаводе и хлебопекарне
 

В МЕНЮ "ПОЛЕЗНОЕ"       ДАЛЕЕ>>